Главная » Новости » Китайская Sinopec может как принять участие в строительстве, так и войти в капитал Амурского газохимического комплекса

Китайская Sinopec может как принять участие в строительстве, так и войти в капитал Амурского газохимического комплекса

06.04.2016

По данным газеты «Коммерсант», СИБУР обсуждает с китайской нефтехимической корпорацией Sinopec возможность ее участия как в капитале, так и в строительстве Амурского газохимического комплекса.

Об этом сообщил глава российской компании Дмитрий Конов. «Обсуждается с различными потенциальными партнерами, включая Sinopec»,— сказал он.

По его словам, структура китайской корпорации Sinopec Engineering Group может принять участие в строительстве ГХК наряду с другими претендентами, добавил господин Конов. На данный момент Sinopec принадлежит 10% СИБУРа, в течение трех лет компания может увеличить эту долю его вдвое.

Строительство Амурского ГХК планируется в районе города Свободного на Дальнем Востоке. Сырье на него должно поступать с соседнего Амурского ГПЗ, который уже начал строить «Газпром».

Мощность ГПЗ планируется до 49 млрд кубометров в год, он будет обслуживать поставки газа по газопроводу «Сила Сибири». Параметры ГХК СИБУРа будут зависеть от объемов и цены поставок этана с проекта «Газпрома». Как сообщил господин Конов, пока они не определены и у компании нет крайнего срока, в который она должна принять решения по объемам переработки на ГХК.

«Очень важный фактор — это график реализации проекта “Газпрома”, потому что без сырьевых поставок с Амурского ГПЗ не будет ГХК. Так что основной момент — синхронизация графика»,— отметил глава СИБУРа. Как отметил господин Конов, сейчас ведутся концептуальные исследования по разным мощностям, продуктам и маркам.

Источник:http://mergers.ru/news/Kitajskaya-Sinopec-mozhet-kak-prinyat-uchastie-v-stroitelstve-tak-i-vojti-v-kapital-Amurskogo-gazohimicheskogo-kompleksa-59607

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги