Главная » Новости » «Газпром» пообещал ускорить начало строительства газопровода от Ковыкты до Саянска

«Газпром» пообещал ускорить начало строительства газопровода от Ковыкты до Саянска

07.04.2016

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным выразил готовность приступить к строительству газопровода «Сила Сибири» от Ковыктинского месторождения до Жигалово и Саянска Иркутской области раньше запланированного 2022 года, сообщил на пресс-конференции 7 апреля губернатор региона Сергей Левченко, подводя итоги встречи с главой страны.
Согласно постановлению правительства страны, участок газопровода от Ковыктинского месторождения до Жигалово и Саянска включён в проект «Сила Сибири», однако развивать его планируется не ранее 2022 года, пока не закончится строительство газопровода от Чаяндинского месторождения до Амурской области и до границы с Китаем. Левченко в личной беседе попросил Путина ускорить сроки строительства, а тот позвонил Миллеру. После консультаций «Газпром» сообщил о готовности приступить к строительству газопровода на юге Приангарья раньше запланированного.

«В своём обращении президенту я указал срок начала строительства в 2017 году, чтобы мы успели сделать проект и провести все согласования. Если бы мы не приблизили это на 2017 год, то все перспективы строительства трубы на юг области уходили бы примерно за 2022 год. А мы и так уже давно ожидаем, чтобы газификация области состоялась», — сообщил Левченко.

По словам главы области, с «Газпромом» также проведены предварительные переговоры о возможностях перевода ряда энергоисточников региона на газ. Одним из пилотных проектов может стать Ново-Зиминская ТЭЦ, его готов профинансировать «Саянскхимпласт».

Источник:https://ircity.ru/news/11779/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги