Главная » Новости » Wintershall планирует в ближайшие пять лет инвестировать 4,8 миллиарда евро в расширение нефтегазового бизнеса

Wintershall планирует в ближайшие пять лет инвестировать 4,8 миллиарда евро в расширение нефтегазового бизнеса

11.04.2016

Запланированный на 2016 год объем инвестиций составляет один миллиард евро, что намного меньше, чем в предыдущем году (1,4 миллиарда евро).

С другой стороны, компания намерена и дальше инвестировать в осуществление приоритетных проектов, особенно в странах с выгодными условиями добычи, к которым относятся Аргентина и Россия.

«Мы будем дальше закладывать основу для будущего роста добычи и инвестировать в создание инфраструкутры и, прежде всего, в повышение эффективности. Однако, необходимо тщательно обдумывать», - сказал председатель правления Wintershall Марио Мерен. Так, некоторые проекты разработки месторождений, напримр, норвежское нефтяное месторождение Skarfjell, и наращивание добычи на месторождении Wingate в британском секторе Северного моря, будут отложены на более поздний срок и еще дальше оптимизированы. Проекты по разработке сланцевой нефти и газа в Аргентине будут осуществляться замедленными темпами.

В 2015 году Wintershall заложила прочную основу для дальнейшего роста: компания достигла большого успеха в поиске новых нефтяных и газовых месторождений. Из в общей сложности 25 (в 2014 г.: 21) разведочных и доразведочных скважин оказались продуктивными 17 (в 2014 г.: 16).

Wintershall также удалось увеличить объем доказанных запасов нефти и газа. По сравнению с концом 2014 года этот объем вырос на два процента и достиг 1,744 миллиарда б.н.э. Следовательно, коэффициент восполнения запасов в 2015 году составил 123 процента. Объем запасов, расчитанный на базе доли Wintershall в объеме добычи 2015 года и уровня запасов к концу года, составляет примерно 11 лет.

Помимо этого, Wintershall занимается разработкой дальнейших инновационных решений в области увеличения дебита, к которым национальные нефтяные корпорации проявляют растущий интерес.

Продолжающаяся уже 25 лет кооперация с партнером «Газпром» в России свидетельствует о возможности поддержания успешных партнерских отношений на протяжении многих десятилетий. Расположенное в Западной Сибири Южно-Русское газовое месторождение, в экономическом результате которого Wintershall участвует на 35 процентов, было выведено на проектную мощность в 2009 году. Первые скважины для разработки туронских отложений, представляющих еще один горизонт этого газового месторождения, успешно пробурены. Второй проект, разработка участка IA ачимовских отложений Уренгойского месторождения, где доля Wintershall составляет 50 процентов, также осуществляется успешно. Поэтапная разработка технически сложных ачимовских отложений продолжалась: к концу 2015 года добыча велась уже из 62 скважин. В 2015 году объем добычи по сравнению с предыдущим годом увеличился примерно на 48 процентов и достиг ок. 26 миллионов б.н.э. (100 %). В Волгоградской области Wintershall вместе с компанией «Лукойл» занимается геологоразведкой и добычей нефти и газа.

В Аргентине Wintershall работает уже 38 лет и обладает долями участия в 15 месторождениях на суше и на море. По оценкам экспертов Аргентина располагает вторыми по величине запасами сланцевого газа и четвертыми по объему запасами сланцевой нефти в мире. С 2014 года Wintershall (оператор, доля: 90 %) имеет долевое участие в блоке Aguada Federal в провинции Неукен (Центральная Аргентина) и планирует вместе с местным государственным энергопредприятием Gas y Petróleo del Neuquén S.A. (GyP) заняться разведкой и оценкой возможности экономически эффективной разработки блока.

В марте 2015 года начались работы по бурению двух вертикальных разведочных сквжин в этом блоке. На участке площадью в 97 квадратных километров ведется разработка сланцевой структуры Vaca-Muerta. Пилотное производство на месторождении Aguada Pichana также продолжалось. Bandurria Norte – новый блок, который Wintershall получила на правах оператора (100 процентов). Кроме того, Wintershall вместе с Total и Pan American South в конце февраля 2016 года начала добычу на новом газовом месторождении Vega Pléyade в морской акватории Аргентины у побережья Огненной Земли.

В Ливии Wintershall на правах оператора эксплуатирует вместе с компанией «Газпром» восемь нефтяных месторождений на оншорных концессионных участках 96 и 97. В связи с временным прекращением работы экспортной инфраструктуры оншорная добыча нефти в Ливии в 2015 году останавливалась несколько раз на длительное время. В то же время расположенное у побережья Ливии нефтяное месторождение Аль-Джурф, в котором Wintershall имеет долевое участие, в течение всего года непрерывно эксплуатировалось.

В регионе Ближнего Востока сосредоточено примерно 50 процентов мировых запасов нефти и газа. Ни один другой регион мира не обладает сравнимым потенциалом. Wintershall на правах оператора завершила первую разведочную скважину с целью разработки месторождения высокосернистого газа и конденсата Шувайхат в Абу-Даби. Сейчас идет подготовка к бурению еще одной разведочной скважины. Партнерами по проекту являются Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) и австрийская нефтегазовая компания OMV. На рынках Среднего Востока востребованы гибкость специалистов Wintershall, их многолетний опыт и передовые технологические знания работы в сложных геологических условиях. Так, Wintershall привносит свой ноу-хау в области добычи высокосернистого газа в проект Шувайхат. Ведь в Германии компания занимается добычей высокосернистого газа уже более 40 лет. Помимо этого, Wintershall расширила партнерство с компанией ADNOC: в ноябре 2015 года был подписан Протокол о намерениях, предусматривающий совместные исследования в области увеличения нефтеотдачи (МУН).

Источник:http://www.energyland.info/analitic-show-146235

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги