Главная » Новости » За проектирование Амурского ГПЗ саратовская «ВНИПИгаздобыча» получит 6 млрд. рублей

За проектирование Амурского ГПЗ саратовская «ВНИПИгаздобыча» получит 6 млрд. рублей

11.04.2016

Закончить работу по договору с ООО «Газпром переработка Благовещенск» саратовский проектный институт обязан до 30 апреля этого года.

ПАО «ВНИПИгаздобыча» сообщает о существенной сделке – дополнительном  соглашении к договору подряда на выполнение проектных работ и разработку проектной документации по объекту «Амурский газоперерабатывающий завод». В соглашении  утверждаются изменения в договоре – общий объем работ увеличивается на 606 млн. рублей. В то же время, работы по ряду разделов на сумму 71 млн. рублей исключены из договора.

Конечная стоимость работ составляет 6,098 млрд. рублей – это 52% от стоимости активов ПАО «ВНИПИгаздобыча».

Предполагается, что Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. По газопроводу «Сила Сибири», также проектировавшемся «ВНИПИгаздобычей», на завод будет поступать многокомпонентный газ Чаяндинского и Ковыктинского месторождений. На ГПЗ  из газа будут выделяться этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий. Переработанный газ будет поставляться в Китай.

Как стало известно 23 марта, «Газпром» изменил проектное количество установок по переработке газа – вместо семи установок мощностью 7 млрд куб. м газа в год каждая,  проект предполагает строительство шести установок. Таким образом, на заводе построят девять установок, шесть из них по переработке газа, три — по выделению гелия и азота. Инвестиции в строительство завода составят 790 млрд. рублей. запуск Амурского ГПЗ запланирован на 2021 год.

Источник:http://www.business-vector.info/?p=34750

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги