Главная » Новости » 70% финансирования строительства «Северного потока» составят заемные средства

70% финансирования строительства «Северного потока» составят заемные средства

13.04.2016

Большая часть работ по строительству газопровода «Северный поток-2» будет профинансирована за счет заемных средств. Об этом сообщил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

«Мы стремимся, чтобы наши крупные проекты реализовывались на базе проектного финансирования, когда 70 процентов — это заемные средства, а остальные 30 процентов — собственные средства акционеров», — сказал Медведев.

Стоимость проекта «Северный поток-2» составит 9,9 миллиарда евро, «поэтому легко можно посчитать 70 процентов от этой суммы», добавил топ-менеджер. По его словам, «Газпром» рассчитывает завершить привлечение проектного финансирования для газопровода в 2017 году, после того, как акционеры получат необходимые разрешения на строительство.

Также представитель российской компании сообщил, что «Газпром» пока не пересматривал оценку стоимости проекта, а если она и изменится, то только в сторону понижения. Существует практика, когда акционеры самостоятельно финансируют проект, а потом рефинансируют его на более благоприятных условиях. По словам Медведева, акционеры готовы пойти и на такой вариант, хотя это потребует мобилизации дополнительных собственных средств. «Мы все-таки хотим, чтобы работали классические схемы, а не экстремальные», — добавил он.

Источник:http://www.eprussia.ru/news/base/2016/520720.htm

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги