Главная » Новости » Газпром и CNPC близки к подписанию контракта по западному маршруту

Газпром и CNPC близки к подписанию контракта по западному маршруту

13.04.2016

Перт, Австралия. "Газпром" и китайская CNPC близки к подписанию контракта по поставкам российского газа в Китай по западному маршруту. Об этом сообщил заместитель председателя правления энергохолдинга Александр Медведев на пленарной сессии в рамках СПГ Конференции.
"Мы уже подписали контракт по восточному коридору на поставку 38 миллиардов кубометров газа. И мы очень близки к тому, чтобы подписать еще один контракт на 30 миллиардов кубов", — цитирует его РИА Новости.
Западный маршрут предусматривает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 миллиардов кубометров в год на первом этапе. В мае 2015 года "Газпром" и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по этому маршруту, который получил название "Сила Сибири-2".
Восточный маршрут поставок газа в Китай предполагает строительство газопровода "Сила Сибири". Оно уже идет как территории РФ, так и на территории КНР. Поставки российского газа в Поднебесную по этому маршруту ожидаются с 2019 года, на пике они достигнут 38 миллиардов кубометров газа в год.

Источник:http://www.angi.ru/news.shtml?oid=2836248

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги