Главная » Новости » ОАО "Уралтехнострой-Туймазыхиммаш" получил сертификат Американского общества инженеров-механиков ASME

ОАО "Уралтехнострой-Туймазыхиммаш" получил сертификат Американского общества инженеров-механиков ASME

19.12.2010

ОАО "Уралтехнострой-Туймазыхиммаш" успешно прошел сертификацию по Коду ASME (American Society of Mechanical Engineers -Американское Общество инженеров-механиков) на право использования клейм "U" - знака соответствия требованиям ASME Code, Section VIII, Division 1 на сосуды, работающие под давлением.

Для Российских производителей энергетических и отопительных котлов, сосудов работающих под давлением, трубопроводов Код Американского Общества Инженеров Механиков (ASME) является одним из ключей к международным рынкам. Экспортные барьеры могут быть преодолены в более 100 странах мира, правительства которых одобрили и приняли требования кода ASME, включая США, Канаду и ведущие европейские страны. Наличие сертификата ASME - это показатель технического развития предприятия и конкурентное преимущество в привлечении заказов на международных рынках.

Для проведения аудита на предприятие прибыли представитель ASME господин Шандор Шомодьи и представители уполномоченного инспекционного агентства AIA компании One Beacon America Insurance Company (Германия) - Уполномоченный инспектор Супервайзер Давид Дуба и Уполномоченный инспектор Константин Поляков.

Для проверки соответствия требованиям ASME Code аудиторам был представлен пакет разработанной документации на двух языках, включающий в себя Руководство по качеству и процедуры, конструкторскую и технологическую документацию, регламентирующую выполнение требований ASME Code, а также изготовленный демонстрационный образец сосуда и сопроводительная документация, подтверждающая качество его изготовления.
По результатам аудита Комиссия приняла решение рекомендовать Национальному комитету ASME по надзору за котлами и сосудами, работающими под давлением выдать сертификат ASME ОАО "Уралтехнострой-Туймазыхиммаш", который будет получен в течение шести недель после принятия этого решения.

Господин Шандор Шомодьи поздравил руководство предприятия и всех специалистов, принимавших участие в подготовке к сертификации по ASME Code, с успешным проведением сертификационного аудита и пожелал больших успехов в деятельности ОАО "Уралтехнострой-Туймазыхиммаш".
 
ОАО "Уралтехнострой-Туймазыхиммаш"


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru





Каталоги для нефтяников и газовиков


База поставщиков нефтегазового комплекса
информация о партнерах нефтяников и газовиков