Главная » Новости » «Башнефть-Полюс» к концу 2018 года поставит на уфимские НПЗ более 2,5 млн тонн нефти из НАО

«Башнефть-Полюс» к концу 2018 года поставит на уфимские НПЗ более 2,5 млн тонн нефти из НАО

25.04.2016

ООО «Башнефть-Полюс» в период с 1 октября 2016 года по 31 декабря 2018 года поставит «материнской» компании (ПАО АНК «Башнефть») 2 млн 520 тыс. тонн нефти, добываемой на месторождениях имени Романа Требса и Анатолия Титова в Ненецком автономном округе. Об этом говорится в материалах ООО «Башнефть-Полюс». Стоимость контракта составляет 20 млрд 813,6 млн рублей.

Сырьё подлежит переработке на нефтеперерабатывающих заводах «Башнефти» в Уфе. Передача углеводородного сырья будет осуществляться по трубопроводам ОАО АК «Транснефть». Как сообщалось ранее, 27 марта ООО «Башнефть-Полюс» добыло трехмиллионную тонну нефти на месторождениях в НАО. В нынешнем году «Башнефть-Полюс» планирует добыть на двух месторождения более 2 млн. тонн. В январе-марте 2016 года компания добыла на месторождениях имени Требса и Титова 511 тыс. тонн нефти против 304 тыс. тонн за тот же период 2015 года. Прирост, таким образом, составил 68,1%.

По итогам первого квартала на месторождения в Тимано-Печоре приходится 9,7% суммарной добычи «Башнефти».

ООО «Башнефть-Полюс» является совместным предприятием «Башнефти» (74,9%) и «Лукойла» (25,1%), разрабатывающим два месторождения в НАО. Доказанные запасы нефти на месторождениях им. Р.Требса и А.Титова на 31 декабря 2015 года составляли 240,2 млн баррелей.

Компания является постоянным партнером Ненецкого автономного округа в вопросах социально-экономического развития региона.В 2015 году в рамках соглашения администрации НАО с ООО «Башнефть-Полюс» оснащены оборудованием и материалами кабинеты физики, химии, информатики и ненецкого языка в ряде школ округа, профинансировано проведение турниров по хоккею и боксу на Кубок губернатора, для детского дома приобретены два автомобиля и компьютерная техника, для Ненецкого профессионального училища – автомобиль "Трэкол", для лыжной сборной НАО и футбольной команды «Норд» – новый инвентарь и экипировка.

В рамках подписанного в марте очередного протокола к Соглашению о сотрудничестве между компанией и Администрацией НАО, «Башнефть-Полюс» профинансирует в 2016 году организацию и проведение в Нарьян-Маре праздничных мероприятий, посвященных Дню города, Дню нефтяной и газовой промышленности и встрече Нового 2017 года. Кроме того, нефтяная компания продолжит сотрудничество с Ненецким профтехучилищем по подготовке кадров для нефтяной отрасли. С этой целью на средства нефтяников будет приобретено  оборудование для лаборатории сварочных работ.

Источник:http://adm-nao.ru/press/government/10192/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги