Главная » Новости » «ЛУКОЙЛ» инвестирует в каспийские месторождения 2 трлн рублей

«ЛУКОЙЛ» инвестирует в каспийские месторождения 2 трлн рублей

25.04.2016

Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ», осваивающая месторождения Северного Каспия, намерена инвестировать в их разведку и обустройство 2 трлн. рублей до 2028 года, - сообщает ВолгаПромЭксперт со ссылкой на министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Радика Харисова.

В настоящее время «ЛУКОЙЛ» ведет работу на двух месторождения - им. Корчагина и им. Филановского. Харисов отметил, что кроме этих месторождений есть еще порядка шести лицензионных участков, в разведку и обустройство которых нефтяная компания намерена вложить до 2 трлн. рублей в течение ближайший 12 лет.

Ранее также сообщалось, что в развитие только одного месторождения им. Филановского «ЛУКОЙЛ» инвестирует порядка 882 млрд. рублей. Сумма вложений была рассчитана на 30 лет вперед (до 2045 года). Добычу на этом месторождении планируется начать в августе 2016 года, о чем заявлял в ходе визита в Астрахани президент компании Вагит Алекперов.
Месторождение им. В. Филановского было открыто компанией «ЛУКОЙЛ» в 2005 году. Извлекаемые запасы нефти на нем составляют 153 млн. тонн, газа - 32,2 млрд. кубометров. Изначально бурение на месторождении должно было начаться в конце 2014 года. Затем сроки его начала переносили на 2015 год.

Месторождение им. Ю. Корчагина расположено в северной части шельфа Каспийского моря в 180 км от Астрахани. Месторождение было открыто в 2000 году и введено в эксплуатацию весной 2010 года. Извлекаемые запасы месторождения оцениваются в 28,8 млн. тонн нефти и 63,3 млрд. кубометров газа.

Источник:http://www.ast.volpromex.ru/promyshlennost/tyek/-lukoil-investiruet-v-kaspiiskie-mestoro.html

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги