Главная » Новости » Судостроители собирают корпус ледокола для арктического терминала

Судостроители собирают корпус ледокола для арктического терминала

25.04.2016

На Выборгском судостроительном заводе приступили к формированию корпуса головного ледокольного судна обеспечения проекта Arc130A.

Первое в серии судно получило имя «Александр Санников», - сообщает пресс-служба предприятия.
Напомним, на заводе построят два многоцелевых ледокольных судна по заказу «Газпром нефти». Суда предназначены для работы на арктическом терминале Новопортовского месторождения. Они будут выполнять следующие задачи: ледокольная проводка танкеров, помощь при проведении швартовных и погрузочных работ, спасательных операций, буксировки судов, пожаротушения, участия в операциях по ликвидации разливов нефти.
Длина ледоколов составит 121,7 метра, ширина - 26 метров, осадка - 8 метров. Мощность – 21,5 мегаватт. Суда спроектировали с учетом принципа нулевого сброса: все твердые и жидкие отходы хранят на борту и утилизируют на берегу. Ледоколы будут работать под российским флагом. Судно «Александр Санников» заложили на Выборгском судостроительном заводе 3 ноября 2015 года.
 

Источник:http://sever-press.ru/ekonomika/neft-i-gaz/item/18897-sudostroiteli-sobirayut-korpus-ledokola-dlya-arkticheskogo-terminala

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги