Главная » Новости » Минэкономики РФ предложило госкомпаниям самим решать, что является коммерческой тайной

Минэкономики РФ предложило госкомпаниям самим решать, что является коммерческой тайной

25.04.2016

Минэкономразвития РФ предложило госкомпаниям самостоятельно принимать решения о том, что является коммерческой тайной и какая информация не подлежит раскрытию в годовом отчете. Такое предложение содержится в письме замглавы ведомства Николая Подгузова в ответ на запрос «Роснефти».

Ранее вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда попросила исключить информацию, составляющую коммерческую тайну, из списка обязательной к публикации в годовом отчете и установить единые требования для государственных и частных компаний.

Как передает РБК, в ответе Подгузова, отправленного 15 апреля, отмечается, что госкомпания должна самостоятельно определять информацию для раскрытия. В письме подчеркивается, что такое решение должно базироваться на принципах разумности и добросовестности. Также решение о раскрытии такой информации должно быть принято советом директоров по предложению руководителя госкомпании.

Как сообщили в пресс-службе ЦБ, если госкомпания примет решение не публиковать информацию, раскрытие которой обязательно, она должна будет объяснить в том же документе причины такого решения. Кроме того, в ЦБ напомнили, что отсутствие подлежащей раскрытию информации — основание для привлечения эмитента к ответственности и для введения ограничений на обращение его ценных бумаг.

Источник:http://www.business-gazeta.ru/news/308809

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги