Главная » Новости » Совет директоров "Татнефти" обсудил итоги работы Компании в 2015 году

Совет директоров "Татнефти" обсудил итоги работы Компании в 2015 году

26.04.2016

25 апреля 2016 года в г. Альметьевск состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО "Татнефть". Подведены итоги исполнения бюджета Компании за первый квартал текущего года, утвержден бюджет на май.

Обсуждены итоги финансово-хозяйственной деятельности ПАО "Татнефть" за 2015 год.

В прошедшем году на месторождениях Компании в Республике Татарстан добыто 26 млн 927 тыс. тонн нефти, что на 2,7% выше уровня 2014 года. Объем добычи сверхвязкой нефти на Ашальчинском месторождении составил 376 тысяч тонн, всего с начала применения тепловых методов по состоянию на 1 января 2016 года добыто 939 тысяч тонн СВН. Всего по Группе компаний «Татнефть» добыто 27 млн 249 тыс. тонн нефти.

В эксплуатацию введены 352 новые добывающие скважины. Объем добычи сбора попутного нефтяного газа составил 899,5 млн. кубических метров.

Выручка-нетто (без НДС и экспортной пошлины) составила 463 млрд. рублей. Чистая прибыль составила 85 млрд. рублей. Общая сумма начисленных налогов и платежей во все уровни бюджета составила 263 миллиарда рублей.

На выполнение инвестиционной программы по всем видам производственной деятельности группы компаний «Татнефть» направлено 97 млрд. рублей, что выше уровня предыдущего года на 28 млрд. рублей. Рост объема инвестиций произошел за счет увеличения вложений в разработку месторождений СВН и в дальнейшее развитие Комплекса «ТАНЕКО».

На заседании заслушана информация о работе Комитета по аудиту, годовом общем собрании акционеров общества, о дивидендах по акциям «Татнефти», рассмотрен ряд других вопросов деятельности Компании.

Источник:http://www.tatneft.ru/press-tsentr/press-relizi/more/4585/?lang=ru

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги