Главная » Новости » 2-я секция установки гидроочистки готовится к пуску на Антипинском НПЗ

2-я секция установки гидроочистки готовится к пуску на Антипинском НПЗ

04.05.2016

В октябре 2015 г на 1й секции гидроочистки дизельного топлива было начато промышленное производство дизельного топлива стандарта Евро-5. На подходе запуск 2й секции. О процессе пуско-наладочных работ мы побеседовали с Дмитрием Евгеньевичем Заболотным,  начальником цеха по каталитическим процессам Антипинского НПЗ.
-Какие этапы включает в себя пуско-наладка?
-Все этапы стандартные, они регламентированы технической документацией, и эти нормы мы обязаны соблюдать. Любые пусковые операции включают в себя подготовку оборудования и трубопроводов, их продувку, опрессовку и проверку на герметичность. После того как все этапы успешно пройдены, устранены все замечания, мы приступаем к пуску установки.
  -Какие работы сейчас осуществляются на 2й секции гидроочистки?
- 25 января 2016 г была создана рабочая группа в количестве 7 человек, затем она увеличилась и на сегодняшний день состоит из 12 человек, которые занимаются подготовкой технологических трубопроводов, а также контролем сборки совместно с инжиниринговой компанией «Техинновации».  За месяц были осуществлены продувки практически всех трубопроводов, осталась лишь небольшая часть основного контура.
19 февраля завершились работы по реакторному блоку, в полном объеме была проведена  его термообработка, и рабочие  приступили к его продувке и опрессовке. Часть уже подготовленных трубопроводов проходят предварительные испытания на герметичность.
- Сколько человек будем работать на 2й секции установки?
Дополнительного набора персонала не проводили, т.к. изначально планировалось, что мы будем эксплуатировать ее тем же самым коллективом, который сейчас работает на первой секции гидроочистки - около 40 человек.
-Есть ли необходимость в  обучении персонала?
Есть некоторые нюансы при эксплуатации данной установки, на которые стоит обратить внимание. Такой информацией в формате небольших семинаров с персоналом делится А. Гаврилов, начальник установки гидрокрекинга.
Кроме того, обучаются и вновь набранные ребята для эксплуатации установки производства высокооктановых бензинов. Пока установка находится на этапе строительства, они также набираются определенного опыта, а их участие в пуско-наладке позволяет не отрывать от ведения технологического процесса основной персонал установки.
-Какие задачи будет выполнять 2я секция гидроочистки дизельного топлива?
Первоочередной и основной задачей 2й секции гидроочистки является увеличение мощности всей установки. После ввода ее в эксплуатацию суммарная мощность установки гидроочистки дизельного топлива составит 4,0 млн т/год. Также запуск 2й секции позволит Антипинскому НПЗ выпускать дизельное топливо с улучшенными низкотемпературными свойствами.
-Когда планируется окончание работ?
Окончание работ запланировано на июнь, практически сразу же после пуска секции установки замедленного коксования.

Источник:http://neftegaz.ru/news/view/148827-2-ya-sektsiya-ustanovki-gidroochistki-gotovitsya-k-pusku-na-Antipinskom-NPZ

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги