Главная » Новости » Туапсинский НПЗ приступил к строительству азотной станции

Туапсинский НПЗ приступил к строительству азотной станции

05.05.2016

Туапсе, Краснодарский край. ООО «РН-Туапсинский НПЗ», дочернее общество НК «Роснефть», приступило к строительству азотной станции, предназначенной для выработки газообразного азота чистотой 99,99%. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Продукция станции предназначена для строящихся установок производства водорода, гидроочистки дизельного топлива, гидрокрекинга вакуумного газойля, а также действующих объектов завода. Азот необходим для обеспечения систем охлаждения новых комплексов. Станция является автономной системой для производства азота высокого и низкого давления. В ее составе предусмотрены две воздухоразделительные установки и оборудование для трансформации жидкого азота в газообразный.
При строительстве станции планируется использование самых современных отечественных разработок в области газоразделения, уже зарекомендовавших себя на российских и зарубежных производственных площадках. Проводится строгий контроль качества используемых материалов и комплектующих, а также производимых узлов на каждом этапе изготовления и сборки. Запуск станции запланирован в 2017 году.

Источник:http://www.angi.ru/news.shtml?oid=2836978

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги