Главная » Новости » Индийские компании получат место в совете директоров компании «Таас-Юрях Нефтегазодобыча»

Индийские компании получат место в совете директоров компании «Таас-Юрях Нефтегазодобыча»

05.05.2016

Консорциум индийских компаний Oil India Limited, Indian Oil Corporation Limited, Bharat PetroResources Limited получит дополнительное место в совете директоров совместной компании «Роснефти» и BP — «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», говорится в материалах компании.

На совете директоров было принято решение «по внесению изменений в акционерное и операторское соглашение (между «Роснефтью» и BP — прим. ред.) ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» по включению Oil India Limited, Indian Oil Corporation Limited, Bharat PetroResources Limited в качестве стороны соглашения и введению дополнительного места в совете директоров ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».

«Роснефть» 16 марта подписала с Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources договор купли-продажи 29,9-процентной доли в ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», а также соглашение об основных условиях приобретения до 23,9-процентной доли в АО «Ванкорнефть» и меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в отношении Ванкорского кластера, предполагающий проведение совместного анализа потенциального партнерства с целью разработки Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений.

Источник агентства сообщал, что «Роснефть» может закрыть сделки с группой индийских компаний о купле-продаже 29,9% доли в ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» и приобретении до 23,9% доли в АО «Ванкорнефть» до конца сентября 2016 года. Госминистр нефти и газа Индии Дхармендра Прадхан, присутствовавший тогда на подписании документов, выразил надежду, что сделки «Роснефти» с индийскими компаниями будут финализированы к середине июня и подписание документов состоится в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), в котором он планирует принять участие.

По данным источника, консорциум индийских компаний намерен вложить в проекты «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» и «Ванкорнефть» порядка 5 млрд долларов.

ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» ведет разработку Центрального блока и Курунгского лицензионного участка Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на территории Республики Саха (Якутия). Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное месторождение входит в тройку самых крупных активов «Роснефть» в Восточносибирском нефтяном кластере. Компания BP владеет 20% акций общества.

Источник:http://ysia.ru/ekonomika/indijskie-kompanii-poluchat-mesto-v-sovete-direktorov-kompanii-taas-yuryah-neftegazodobycha/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги