Главная » Новости » Строители "Силы Сибири" разрушили дороги в якутском поселке

Строители "Силы Сибири" разрушили дороги в якутском поселке

10.05.2016


 Строители "Силы Сибири" разрушили дороги в якутском поселке Пеледуй Ленского района, так как для вывоза грузов на Чаяндинское месторождение используются внутрипоселковые дороги. Из-за большегрузных машин движение легкового транспорта, тем более пешеходов, стало практически невозможным. Жители поселка вышли на митинг и обратились с коллективным письмом в штаб Общероссийского народного фронта в Якутии, сообщает ИА YakutiaMedia.

ООО "Газпромдобыча Ноябрьск" и их подрядчики осуществляют промышленную деятельность по строительству газопровода "Сила Сибири" возле Пеледуя. В частности, осуществляется интенсивное строительство причалов и вывоз грузов на Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение. При этом используются внутрипоселковые муниципальные дороги.

Учитывая большую грузоподъемность транспортных средств (свыше 40 тонн), существующие пути не выдерживают нагрузки и разрушаются. На улице Ягодная, 15 организована несанкционированная стоянка большегрузных машин, в связи с чем передвижение легкового транспорта, тем более пешеходов, по улицам Светлая, Березовая, Ягодная, Грибная стало практически невозможным.

Жители микрорайонов Пеледуя неоднократно обращались к главе местной администрации с требованиями разрешить создавшуюся ситуацию, но ответов не получили.

"Мы отправили запрос в ГИБДД по Республике Саха (Якутия), Министерство транспорта с целью разъяснить на каком основании большегрузной технике разрешен проезд в жилом массиве, – сказал руководитель исполкома ОНФ в Якутии Валерий Лютый. – Нельзя так пренебрежительно относиться к повседневной жизни людей и их безопасности".
 

Источник:http://yakutiamedia.ru/news/society/04.05.2016/504153/stroiteli-sili-sibiri-razrushili-dorogi-v-yakutskom-poselke.html

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги