Главная » Новости » В Тазовском районе два нефтегазовых месторождения удостоены почетных знаков

В Тазовском районе два нефтегазовых месторождения удостоены почетных знаков

10.05.2016

Первая скважина Русского месторождения, удостоенная почетного титула, законсервирована и больше использоваться не будет, сообщают в администрации Тазовского района.

В рамках проекта «Моя профессия – геолог» на Ямале проводится акция «Первая скважина».

В Тазовском районе символический знак в апреле 2016 года был передан работникам Заполярного месторождения. Теперь почетная табличка появится на Русском месторождении. Как отметил Андрей Вороновский: «Это дань уважения и памяти геологам-первооткрывателям, которые открыли подземные кладовые в нашем регионе, в том числе и в Тазовском районе, и внесли неоценимый вклад в развитие геологической отрасли на Ямале».
       
От вахтового вагон-городка до первой скважины 15 километров. Сейчас до нее не добраться, поэтому церемония передачи памятного знака состоялась в жилом комплексе. «Скважина номер 11, открывшая миру Русское месторождение, стоит законсервированная, она уже не будет эксплуатироваться, потому что все разведочные скважины, пробуренные в 60-70-х годах прошлого столетия вертикальные, а по проекту наше месторождение разрабатывается горизонтальными скважинами», - рассказал главный геолог предприятия.

В Тазовском районе акция «Первая скважина» будет продолжена на Восточно-Мессояхском и Салмановском «Утреннем» месторождениях. Кроме того, весь юбилейный год будет проходить профориентационная работа с молодёжью, состоятся экскурсии на предприятия ТЭКа и откроются музейные экспозиции.

Источник:http://www.yamal.aif.ru/society/details/v_tazovskom_rayone_dva_neftegazovyh_mestorozhdeniya_udostoeny_pochetnyh_znakov

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги