Главная » Новости » SOCAR планирует в 2018г полностью остановить работу НПЗ Azerneftyaq

SOCAR планирует в 2018г полностью остановить работу НПЗ Azerneftyaq

13.05.2016

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует в 2018 году полностью остановить работу установок на нефтеперерабатывающем заводе Azerneftyaq, сообщил вице-президент компании по стратегическому развитию Тофик Гахраманов журналистам в среду.

«Юридически Azerneftyaq с января 2015 года входит в состав Бакинского НПЗ им. Г.Алиева. В настоящее время на этом предприятии работаю только две установки по первичной переработке нефти и установка по производству битума мощностью 250 тыс. тонн в год. Однако, летом 2018 года на БНПЗ будет запущена новая, современная установка по производству битума, сразу после этого работа установок на Azerneftyaq будет полностью остановлена», - отметил вице-президент.

Он добавил, что после полной остановки Azerneftyaq, его территории будет очищена и передана для реализации проекта «White City».

Как сообщалось, проект строительства на БНПЗ новой битумной установки реализуется SOCAR совместно с австрийской компанией "Pörner GmbH". Строительство новой битумной установки позволит наладить выпуск высококачественного битума.

Подрядчиком и управляющим проекта строительства новой битумной установки на БНПЗ выступает американская компания Fluor Limited.

Бакинский нефтеперерабатывающий завод им Г.Алиева является единственным НПЗ в Азербайджане.

Источник:http://interfax.az/view/672034

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги