Главная » Новости » За участок недр Лаявожского и Ванейвисского месторождений в НАО поборются «Газпром» и «Роснефть»

За участок недр Лаявожского и Ванейвисского месторождений в НАО поборются «Газпром» и «Роснефть»

13.05.2016

Компании «Газпром» и «Роснефть» подали заявки на участие в аукционе по Лаявожскому и Ванейвисскому месторождениям в Ненецком автономном округе. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ, информирует ТАСС. Аукцион намечен на 15 июня.

Распоряжение о его проведении подписал председатель Правительства Дмитрий Медведев. Участок для разведки и добычи углеводородного сырья имеет площадь 761,5 кв. км. По данным госбаланса запасов полезных ископаемых, по состоянию на 1 января 2015 года по категории C1 геологические запасы и ресурсы нефти на участке составляют 71,188 млн т, извлекаемые запасы и ресурсы нефти – 14,231 млн т, запасы газа – 223,098 млрд м3, геологические запасы конденсата – 14,34 млн т, извлекаемые запасы конденсата – 10,923 млн т.

Недропользователь который выиграет аукцион, в течение двух лет обязан будет подготовить и утвердить проект разведочных работ. В течение пяти лет необходимо выполнить эти работы, в течение шести лет – провести пересчет запасов углеводородов на основе анализа результатов разведочных работ, в течение семи лет – подготовить и утвердить проект первой стадии разработки месторождения. Ввод месторождения в первую стадию разработки необходимо в течение 11 лет со дня регистрации лицензии.

В состав аукционной комиссии войдут не менее 11 человек, включая представителей Администрации НАО.

Источник:http://www.info83.ru/news/economy/46332-gazprom-neft

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги