Главная » Новости » ГНКАР оценивает инвестиции в модернизацию пиролиза Азерхимии в $300 млн

ГНКАР оценивает инвестиции в модернизацию пиролиза Азерхимии в $300 млн

16.05.2016

ГНКАР (SOCAR, Госнефтекомпания Азербайджана) оценивает инвестиции в модернизацию производства "Азерхимии" в $300 млн, сообщил журналистам вице-президент ГНКАР по стратегическому развитию Тофик Гахраманов.

"Работы по модернизации уже начались и должны быть полностью закончены в 2018-2019 годах. К реализации проекта привлечена итальянская компания Technip Italy. Они оцениваются в порядка $300 млн", - отметил Т. Гахраманов (цитата "Интерфакс-Азербайджан").

В марте текущего года ГНКАР уведомила о подписании с Technop Italy договора о реконструкции завода "Этилен-Полиэтилен" ПО "Азерхимия". Подрядчику предстоит выполнить работу по детальному инжинирингу проекта, взять обязательства по снабжению оборудованием.

Проект предполагает расширение мощностей за счет запуска новых и реконструкции действующих установок. Работы будут проводиться в три этапа в течение пяти лет и завершатся, как ранее отмечал генеральный директор ПО "Азерхимия" Мухтар Бабаев, к 2021 году. По их окончании "Азерхимия" сможет обеспечивать олефинами новые производства полиэтилена и полипропилена, которые планирует создать SOCAR Polymer в Сумгайыте.

Завод "Этилен-Полиэтилен" был запущен в эксплуатацию в январе 1988 года как нефтехимический комплекс на Сумгаитском заводе синтетического каучука. Годовая мощность производства составляет 300 тыс. тонн этилена и 138 тыс. тонн полиэтилена высокого давления.
 

Источник:http://rupec.ru/news/33295/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги