Главная » Новости » ЛУКОЙЛ подал заявку на аукцион на два нефтегазовых участка в НАО

ЛУКОЙЛ подал заявку на аукцион на два нефтегазовых участка в НАО

17.05.2016

ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" (дочернее предприятие ЛУКОЙЛа) подало заявку на участие в аукционе на освоение Ванейвисского и Лаявожского нефтегазовых участков в Ненецком автономном округе (НАО), сообщил РИА Новости представитель Минприроды.

"ЛУКОЙЛ-Коми" подало заявку", — сказал он. Ранее заявки на участие в аукционе подали "Роснефть" и "Газпром".

Аукцион на получение лицензии на освоение Ванейвисского и Лаявожского участков должен состояться 15 июня. Стартовый платеж на аукционе за оба участка составит 8,047 миллиарда рублей. Шаг аукциона — 804,7 миллиона рублей. Лицензия будет выдана сроком на 20 лет. Общая площадь участков составляет 761,5 квадратного километра. Ранее глава Минприроды РФ Сергей Донской говорил журналистам, что "Газпром", "Роснефть" и "Индига-нефть" заинтересованы в участии в аукционе, проявлял интерес "Сургутнефтегаз".

"Роснефть" уже подавала заявку на получение лицензий на Ванейвисский и Лаявожский участки в бесконкурсном порядке, однако заявка была возвращена компании в связи с тем, что Минприроды начало подготовку аукциона. Интерес "Роснефти" объясняется тем, что компания надеется присоединить эти участки к проекту "Печора СПГ" после объединения с компанией Alltech. При этом "Газпром" ранее уже владел лицензией на Лаявожский участок, однако за невыполнение лицензионных обязательств был лишен права пользования.

Геологические и извлекаемые запасы нефти Ванейвисского и Лаявожского участков по состоянию на 1 января 2015 года оценивались по категории C1 в 71,8 миллиона тонн и 14,2 миллиона тонн соответственно, запасы газа по категории C1 – суммарно в 223,098 миллиарда кубометров.

Источник:http://ria.ru/economy/20160516/1434266921.html

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги