Главная » Новости » КМПО в первом квартале получило 80 млн рублей чистого убытка из-за графика отгрузки в 2016 году

КМПО в первом квартале получило 80 млн рублей чистого убытка из-за графика отгрузки в 2016 году

18.05.2016

ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение» (КМПО) в январе-марте 2016 года получило почти 80 млн рублей чистого убытка против 233 млн рублей чистой прибыли в первом квартале 2015 года, говорится в отчете компании по РСБУ. Выручка предприятия сократилась в семь раз - до 507 млн рублей.

«В соответствии подписанными контрактами в 2016 году основная отгрузка запланирована на второй-третий кварталы 2016 года. Все контракты на 2016 год заключены, КМПО работает в стабильном режиме. Результаты по выручке и чистой прибыли за первый квартал 2016 года были запланированы и отражены в бизнес-плане, который утвержден собственниками на текущий год», - сообщили в пресс-службе компании.

В конце прошлого года сообщалось, что КМПО сформировало портфель заказов на 2016 год, который предполагал удвоение производства газоперекачивающего оборудования по сравнению с уровнем 2015 года. Заявлялось о намерении изготовить 25 полнокомплектных газоперекачивающих агрегатов (ГПА), что является самым крупным заказом ГПА с начала их серийного изготовления. ГПА заказали ПАО «Газпром», ОАО «НОВАТЭК», НК «Роснефть», ОАО «СИБУР». Кроме того, НХК «Узбекнефтегаз» заказала оборудование для ДКС (дожимной компрессорной станции), расположенной на УКПГ (установка комплексной подготовки газа) месторождения Шаркий Бердах. Также планируются поставки двух агрегатов на КС «Акыртобе» (Казахстан).

АО «Связьинвестнефтехим» (владеет правительство Татарстана) принадлежат 49,2% АО КМПО. Татарстан также владеет «золотой акцией».

Источник:http://www.kommersant.ru/doc/2989711


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги