Главная » Новости » «Газпром» и «Роснефть» вновь ведут переговоры о газе проекта «Сахалин-1»

«Газпром» и «Роснефть» вновь ведут переговоры о газе проекта «Сахалин-1»

19.05.2016

Крупнейшие российские компании, являющиеся операторами проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», намерены вновь обсудить вопрос экспорта добываемого газа. Стороны рассмотрят вариант поставки сахалинского шельфового газа для третьей очереди завода по производству СПГ в поселке Пригородное, говорится в отчете Счетной палаты.

«Между компаниями Sakhalin Energy — оператором проекта «Сахалин-2» и компанией Exxon Neftegaz возобновлены переговоры о потенциальной покупке газа проекта «Сахалин-1» для загрузки третьей технологической линии завода по производству сжиженного природного газа проекта «Сахалин-2» в пос. Пригородное», — отмечено в документе.

Стороны, заключившие соглашение о разделе продукции по проекту «Сахалин-1», не получают предусмотренного по документам проекта дохода, так как вопрос об экспорте добываемого газа до сих пор не решен.

Ранее оператор Exxon Neftegas, 20% которого принадлежит «Роснефти», неоднократно делал попытки заключить соглашение с «Газпромом» об экспорте газа проекта «Сахалин-1» в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Однако «Газпром», являющийся владельцем 50% и одной акции оператора Sakhalin Energy, настаивал на поставках этого газа на внутренний рынок страны.

Источник:http://regnum.ru/news/economy/2134014.html

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги