Главная » Новости » «Лукойл» получил 20-процентную долю в одном из проектов по разработке шельфа Норвегии

«Лукойл» получил 20-процентную долю в одном из проектов по разработке шельфа Норвегии

20.05.2016

Дочерняя компания российского «Лукойла» - Lukoil Overseas North Shelf AS - получила 20-процентную долю в одном из проектов по разработке континентального шельфа Норвегии. Об этом говорится в сообщении, распространенном сегодня Норвежским нефтяным директоратом (ННД).

Долю в лицензии PL858 на норвежском шельфе также получили Det norske - 40% (оператор проекта), Statoil и Petoro AS - по 20%.

Всего сегодня норвежское министерство нефти и энергии выдало лицензии на десять месторождений. Тринадцати компаниям предлагают процент участия.

«Сегодня, мы открываем новую главу в истории норвежской нефтяной промышленности. Впервые за двадцать лет, мы предлагаем новую площадь для исследования. Это будет способствовать занятости, росту... Северная Норвегия находится теперь в центре деятельности дальнейшего развития норвежской нефтяной промышленности», - заявил министр нефти и энергетики Норвегии Торд Льен.

Ранее сообщалось, что Lukoil Overseas North Shelf AS подала заявку на участие в 23-м раунде распределения лицензий на разработку континентального шельфа Норвегии. Всего в очередном лицензионном раунде, на который выставлены 57 участков - 54 в Баренцевом море и 3 в Норвежском - примут участие 26 компаний.

Министр нефти и энергетики Норвегии отмечал, что не видит препятствий для участия российских компаний в освоении норвежского шельфа, несмотря на непростую политическую ситуацию. По итогам 22-го раунда лицензии на разработку участком на шельфе королевства получила «Роснефть».

Источник:http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/lukoyl-poluchil-20-procentnuyu-dolyu-v-odnom-iz-proektov-po-razrabotke-shelfa-norvegii-1001210758

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги