Главная » Новости » Консультантом при строительстве амурского газохимического комплекса станет компания из Сингапура

Консультантом при строительстве амурского газохимического комплекса станет компания из Сингапура

23.05.2016

 Компания «СИБУР» может привлечь сингапурскую инвестиционную компанию Surbana Jurong в качестве консультанта при строительстве газохимического комплекса в Амурской области, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя председателя правления «СИБУР Холдинг» Алексея Козлов.

«Surbana Jurong — это один из ведущих индустриальных кластеров в мире, и нам представляется, что опыт кластера может быть востребован в ходе развития предполагаемого учреждения газохимического кластера в Амурской области. Мы договорились с ними о сотрудничестве», — сказал Алексей Козлов.

По его словам, сейчас в активной стадии строительства находится Амурский газоперерабатывающий завод. Он будет заниматься подготовкой по контрактам Газпрома с Китаем.

Козлов пояснил, что некоторые выделяемые этим заводом фракции предполагается перерабатывать на новом газохимическом предприятии. «СИБУР в настоящее время рассматривает возможность реализации инвестиционного проекта строительства Амурского газохимического комбината с вовлечением этановой фракции, которая будет выделяться, а также, например, гелий», — сказал он. Возможен и следующий передел с получением полимеров, добавил Козлов. «Это то, в чем успешен Surbana Jurong… Поэтому мы планируем их привлечь в качестве консультантов», — пояснил Козлов.

Козлов не назвал объем финансирования проекта, однако отметил, что к концу 2017 года будет принято инвестиционное решение.

Источник:http://portamur.ru/news/detail/konsultantom-pri-stroitelstve-amurskogo-gazohimicheskogo-kompleksa-stanet-kompaniya-iz-singapura/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги