Главная » Новости » Татнефть не останавливает инвестпроекты из-за низких цен на нефть – глава РТ

Татнефть не останавливает инвестпроекты из-за низких цен на нефть – глава РТ

23.05.2016

Татнефть" пока не намерена приостанавливать реализацию инвестиционных проектов вследствие низких цен на нефть, заявил глава РТ Рустам Минниханов, не исключив при этом принятия подобного решения в будущем.

"Конечно, некоторые проекты нужно будет приостанавливать, но пока ("Татнефть") работает по намеченному плану", - подчеркнул Р. Минниханов (цитата ТАСС).

Он напомнил, что у нефтяной компании проработаны несколько сценариев развития под различные цены на нефть ($20, $30, $40 за баррель). "Я считаю, что цена в $30 не реальная, не объективная, думаю, сегодняшняя цена более-менее позитивная, - отметил глава республики. - Если бы все это находилось в этих пределах, то ситуация была бы более-менее неплохой".

В феврале начальник Управления по реализации проектов строительства компании Николай Заикин говорил, что "приостановки и "заморозки" отдельных установок (на ТАНЕКО) не предусмотрено, так же как и отказа от утвержденного сценария вследствие изменения цены на нефть и валютных колебаний; вместе с тем, специалисты компании анализируют и просчитывают различные варианты развития событий на 2017-2018 годы".

По его словам, "Татнефть" разработала и уже утвердила единый сценарий, который предполагает работы по всем новым проектам комплекса ТАНЕКО в соответствии с ранее установленными сроками. В течение года компания намерена ввести в эксплуатацию установку замедленного коксования, что позволит увеличить глубину переработки нефти с 74 до 95%. Также запланированы запуски установок гидроочистки нафты и сплиттера нафты, которые позволят получить товарные продукты легких бензиновых фракций и сырье для производства автомобильных бензинов.

В 2016 году продолжится строительство установок изомеризации легкой нафты, гидроконверсии тяжелых нефтяных остатков, ЭЛОУ-АВТ-6 и сопутствующих объектов общезаводского хозяйства в рамках проекта второй очереди нефтеперерабатывающих мощностей. Ее ввод позволит довести переработку нефти на ТАНЕКО до 14 млн тонн в год.

В прошлом году "Татнефть" запланировала капвложения в мощности ТАНЕКО на уровне 22,7 млрд рублей, освоив - 19,3 млрд рублей. Средства в размере 3,4 млрд рублей были авансированы на изготовление оборудования, требующего длительного срока изготовления. В 2016 году планируется направить на развитие нефтеперерабатывающего комплекса 27,6 млрд рублей, освоить более 24 млрд рублей.

Источник:http://rupec.ru/news/33299/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги