Главная » Новости » «Роснефть» не готова сдавать нефть в нефтепровод Куюмба - Тайшет, считают в АК "Транснефть"

«Роснефть» не готова сдавать нефть в нефтепровод Куюмба - Тайшет, считают в АК "Транснефть"

23.05.2016

ОАО «АК «Транснефть» готово принимать нефть в нефтепровод Куюмба - Тайшет к октябрю. Однако компания «Роснефть» пока не готова к этому сроку сдавать нефть в новый нефтепровод, говорится в сообщении «Транснефти» со ссылкой на директора департамента учета и планирования грузопотоков Игоря Кацала.

Напомним, в соответствии с изменениями, подписанными 19 января председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, сроки строительства магистрального нефтепровода Куюмба -Тайшет будут реализованы в два этапа: ввод в эксплуатацию в 4 квартале 2016 года первой очереди мощностью 8,6 млн тонн и завершение работ в 4 квартале 2023 года на втором этапе с увеличением пропускной способности до 15 млн тонн.

Планировалось, что к 2017 году нефтепровод смогут заполнить на 1,1 млн тонн нефти. Однако в конце 2014 года шли разговоры о сдвиге срока запуска в связи с западными санкциями и невозможностью заполнить нефтепровод. Выпадающие доходы от переноса сроков запуска были оценены в 2015 - 2020 годах в 46,7 млрд руб.

Источник:http://snews.ru/index.php?id=69218

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги