Главная » Новости » Газпром подписал дорожную карту с Северсталью по освоению выпуска сталей марки A553/A553M

Газпром подписал дорожную карту с Северсталью по освоению выпуска сталей марки A553/A553M

23.05.2016

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и председатель совета директоров ПАО "Северсталь" Алексей Мордашов в Челябинске подписали дорожную карту по освоению выпуска сталей марки A553/A553M, применяемых при строительстве объектов производства, транспортировки и хранения сжиженного природного газа (СПГ). Как сообщает пресс- служба "Газпрома", в частности, их использование позволяет приблизительно вдвое снизить металлоемкость резервуаров для хранения СПГ по сравнению с применением аналогичных типов стали сопоставимой стоимости.

На прошедшем в Челябинске совещании "Газпрома" с руководством металлургических компаний ОМК, ТМК, ЧТПЗ и "Северсталь" был рассмотрен ход совместной работы по развитию рынка газомоторного топлива. Так, в рамках заключенных осенью 2015 года меморандумов разработаны дорожные карты, которые предусматривают комплекс мероприятий по переводу парков автотехники трубных предприятий на компримированный или сжиженный природный газ. Планируется, что к 2020 году не менее 60% автотранспорта этих компаний будет переведено на газомоторное топливо. Заправочные пункты могут быть размещены непосредственно на территории предприятий.

Источник:http://www.finmarket.ru/news/4287117

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги