Главная » Новости » «Газпром» изучает газовые активы «Суммы»

«Газпром» изучает газовые активы «Суммы»

23.05.2016

 «Газпром» заинтересовался четырьмя участками ЯТЭК (принадлежит группе «Сумма»). Согласно сайту госзакупок монополия планирует в мае объявить открытый запрос предложений на разработку технико-экономических предложений по освоению Средневилюйского, Мастахского, Толонского и Тымтайдахского участков в Якутии. Начальная цена – 8 млн руб., договор должен быть выполнен в декабре 2016 г.

Участки представляют «приоритетный интерес для восполнения сырьевой базы «Газпрома», говорится на сайте. «Месторождения посмотрим, оценим, говорить, что они нам нужны, преждевременно», – сказал представитель «Газпрома». «Мы не ведем официальных переговоров с «Газпромом» по поводу этих четырех участков», – сказал представитель «Суммы». Источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил «Интерфаксу», что ЯТЭК «не против» продажи, но стороны не могут договориться о цене. ЯТЭК на Московской бирже стоит 16,5 млрд руб. (последняя сделка была 18 апреля). «Думаю, «Газпром» не намерен платить за них большие деньги», – говорит аналитик «Сбербанк CIB» Валерий Нестеров.

Источник:http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/05/23/641919-gazprom-izuchaet-gazovie-aktivi-summi

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги