Главная » Новости » «Газпром» начал проектно-изыскательские работы для постройки «Силы Сибири» в Приангарье

«Газпром» начал проектно-изыскательские работы для постройки «Силы Сибири» в Приангарье

26.05.2016

«Газпром» начал проектно-изыскательские работы для строительства участка газопровода «Сила Сибири» от Ковыктинского газоконденсатного месторождения, сообщает 25 мая портал «Финам» со ссылкой на сообщение компании.

В 2015 году в рамках подготовки к промышленной эксплуатации Ковыкты «Газпром» построил две разведочные скважины, провёл сейсморазведочные работы методом 3D и ресурсные испытания опытно-промышленной мембранной установки по извлечению гелия из природного газа.

Ковыктинское месторождение в Приангарье вместе с Чаяндинским в Якутии должно стать основной для газотранспортной системы «Сила Сибири», которая будет транспортировать газ этих центров через Хабаровск до Владивостока и в Китай. Оно должно стать базовым для Иркутского центра газодобычи, его запасы оцениваются в 2,6 триллиона кубометров газа. Полное развитие месторождения позволит добывать 35,3 миллиарда кубометров газа в год.

В апреле 2016 года председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил президенту России Владимиру Путину, что компания готова приступить к строительству газопровода «Сила Сибири» от Ковыктинского месторождения до Жигалово и Саянска Иркутской области раньше запланированного 2022 года.

Источник:https://ircity.ru/news/12780/#

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги