Главная » Новости » «Татнефть» передаст ТАНЕКО установку замедленного коксования за 11,6 млрд. рублей

«Татнефть» передаст ТАНЕКО установку замедленного коксования за 11,6 млрд. рублей

27.05.2016

Совет директоров ПАО «Татнефть» одобрил продажу АО «ТАНЕКО» имущества на 11,6 млрд. рублей, говорится в сообщении компании. ТАНЕКО будут переданы установка замедленного коксования (11,6 млрд.) и земельный участок, занятый объектом (стоимостью еще в 20,8 млн. рублей).

Ранее сообщалось, что на установке замедленного коксования, мощность которой составит 2 млн. т в год, ведутся пусконаладочные работы. На установке будут производиться нестабильная нафта коксования, тяжелый и легкий газойль коксования, кислый углеводородный газ и нефтяной кокс, который планируется использовать на Нижнекамской ТЭЦ. Ввод установки в эксплуатацию позволит увеличить глубину переработки нефти до 95% и полностью исключить выход темных нефтепродуктов, передает «Интерфакс».

Кроме того, в сообщении «Татнефти» говорится, что совет директоров решил инвестировать 3,2 млн. рублей в голландскую «дочку» Tatneft International Cooperatie U.A.

Источник:http://www.business-gazeta.ru/news/311883

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги