Главная » Новости » Последнее крупное месторождение нефти в ХМАО выставлено на аукцион

Последнее крупное месторождение нефти в ХМАО выставлено на аукцион

30.05.2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении аукциона на Эргинский участок недр в ХМАО. Документ опубликован на сайте кабмина. Главное условие аукциона - переработка недропользователем всей нефти месторождения на российских предприятиях с высокой глубиной переработки, имеющих достаточные производственные мощности.

Эргинское месторождение - одно из последних крупных месторождений нефти в нераспределенном фонде. Стартовый платеж для этого участка недр составляет 5,35 млрд руб. По прогнозу правительства, объем добычи нефти на этом участке может составить 10,7 млн т по категории D1л, 18,9 млн т по категории D1, а также чуть более 1 млн т по категории D2.

Интерес к месторождению проявили «Газпром нефть», «Роснефть» и Независимая нефтегазовая компания (ННК). Не исключено, что в аукционе также примет участие «Сургутнефтегаз».

Победитель не позднее чем через год с даты регистрации лицензии должен утвердить проект разработки месторождения, а еще через год запустить его.

Источник:http://www.siapress.ru/news/57400

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги