Главная » Новости » Молодцов: продуктопровод "Ямал-Поволжье" может быть построен на деньги инвесторов

Молодцов: продуктопровод "Ямал-Поволжье" может быть построен на деньги инвесторов

30.05.2016

Проект строительства продуктопровода "Ямал-Поволжье" может быть реализовать на деньги инвесторов, государство готово оказать помощь. Об этом сообщил в пятницу журналистам заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

"На деньги инвесторов, государство готово помогать", - сказал он, отвечая на вопрос об условиях реализации проекта.

"Вопрос сырьевого обеспечения Татарстана, Башкортостана рано или поздно встанет и встанет на всех уровнях. Возможность его решения с помощью сырья Ямала, по моему мнению, вполне логично. Затраты высоки, но это затраты соизмеримы с инфраструктурными проектами, которые мы реализуем", - отметил Молодцов.

Он подчеркнул, что "де-факто этот проект технически и теоретически может стать таким же драйвером, как и в свое время БАМ, Транссиб и другие проекты".

"Но государство самостоятельно инвестировать в проект не будет, в этом смысле должна быть экономическая эффективность и для производителя, и для потребителя. Найти компромиссы между всеми - задача, которая передо мной стоит, я готов вернуться к диалогу со всеми заинтересованными сторонами по этому вопросу", - добавил замглавы Минэнерго РФ.

Источник:http://tass.ru/ekonomika/3318399

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги