Главная » Новости » "Газпром" по-прежнему рассчитывает ввести "Балтийский СПГ" в 2021 году

"Газпром" по-прежнему рассчитывает ввести "Балтийский СПГ" в 2021 году

02.06.2016

"Газпром" по-прежнему рассчитывает ввести в эксплуатацию "Балтийский СПГ" в 2021 году, сообщил журналистам замглавы холдинга Александр Медведев.
"Самое главное, это срок ввода - 2021 год. Что касается бизнес-модели, она еще обсуждается", - сказал он.

Медведев подчеркнул, что проект базируется на газе из Единой газотранспортной системы с учетом инвестиций в развитие инфраструктуры северо-западного региона, и это делает его конкурентоспособным. "У меня лично никаких сомнений в конкурентоспособности этого проекта", - отметил он.

Говоря о технологии сжижения газа, Медведев сказал, что этот вопрос связан с санкциями, поэтому с учетом отсутствия российских технологий "Газпром" рассматривает другие варианты.

"Балтийский СПГ" обсуждается в контексте глобального партнерства "Газпрома" и Shell, которое включает газопровод Nord Stream-2, расширение СПГ-завода на Сахалине и обмен активами, в результате которого российская монополия рассчитывает получить позиции в СПГ на рынках АТР.

Проект "Балтийский СПГ" предполагает строительство в районе морского порта Усть-Луга в Ленинградской области завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 10 млн тонн в год.

Источник:http://tass.ru/tek/3316893

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги