Главная » Новости » На Восточно-Мессояхском месторождении установили памятный знак «Первая скважина»

На Восточно-Мессояхском месторождении установили памятный знак «Первая скважина»

02.06.2016

На Восточно-Мессояхском нефтегазоконденсатном месторождении прошла торжественная церемония вручения памятного знака «Первая скважина».

Мероприятие организовали в рамках регионального проекта «Моя профессия - геолог» и приурочили к празднованию полувекового юбилея с момента учреждения праздника День геолога.
Первый заместитель главы администрации Тазовского района Сергей Семериков передал памятный знак заместителю генерального директора по организационным вопросам общества «Мессояханефтегаз» Ержану Сагимбаеву. Церемония прошла на скважине, из которой в 1990 году начали эксплуатационное бурение, а в 2012 - получили первую нефть, - сообщается на сайте администрации Тазовского района.
Восточно-Мессояхское месторождение является уникальным. Его доказанные геологические запасы составляют более 470 млн. тонн нефти и газового конденсата, а также 180 млрд. кубометров природного и попутного газа. Это самое северное из разрабатываемых на суше нефтяных месторождений России. В четвертом квартале этого года ожидают его запуск в эксплуатацию. Добытая нефть будет поступать в магистральную нефтепроводную систему Заполярье - Пурпе. Запуск месторождения - это новые рабочие места, налоговые поступления в бюджет Тазовского района и автономного округа.
Сергей Семериков отметил, что сотрудничество района с компанией продолжается более десяти лет, в течение которых выполнялись все обоюдные обязательства. «Надеемся, что после ввода в эксплуатацию нового месторождения это сотрудничество расширится и станет еще более многогранным и продуктивным как для Тазовского района, так и для Мессояханефтегаза», - сказал первый заместитель главы администрации Тазовского района.
Ержан Сагимбаев подчеркнул, что по проекту «Мессояха» уже смонтировали напорный нефтепровод протяженностью 98 километров, завершают работы по строительству газотурбинной электростанции, центрального пункта сбора нефти и приемо-сдаточного пункта. Готовят к заселению общежития вахтового жилого комплекса на 750 сотрудников.
Отметим, в Тазовском районе акция уже прошла на Русском и Заполярном месторождениях. Предстоит установить памятный знак на Салмановском (Утреннем) нефтегазоконденсатном месторождении.

Источник:http://sever-press.ru/ekonomika/neft-i-gaz/item/19764-na-vostochno-messoyakhskom-mestorozhdenii-ustanovili-pamyatnyj-znak-pervaya-skvazhina

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги