Главная » Новости » "Роснефть" практически завершила инженерные изыскания по проекту ВНХК

"Роснефть" практически завершила инженерные изыскания по проекту ВНХК

07.06.2016

"Роснефть" практически завершила инженерные изыскания по проекту строительства Восточной нефтехимической компании (ВНХК); в основе конфигурации комплекса будут лежать установки по пиролизу и производству полиэтилена и полипропилена, сообщила компания.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Архивное фото

"Важный вопрос совещания — текущая конфигурация и дорожная карта строительства проекта ВНХК. На данный момент практически завершены инженерные изыскания, ведется разработка проектной документации, определены ключевые показатели эффективности нефтехимического комплекса", — говорится в сообщении, распространенном по итогам рабочего совещания, которое провел глава "Роснефти" Игорь Сечин в Приморском крае.

Проект по строительству ВНХК предусматривает создание на Дальнем Востоке нефтехимического комплекса. Предполагается строительство трех очередей суммарной мощностью переработки 24 миллиона тонн нефти и 6,8 миллиона тонн нефтехимического сырья в год. Сметная стоимость проекта — 1,313 триллиона рублей. Строительство третьей очереди планируется завершить в 2028 году.

В марте 2016 года замминистра энергетики Кирилл Молодцов говорил, что Минэнерго РФ к середине года ждет от "Роснефти" комплексный план по реализации проекта ВНХК. В сентябре 2015 года Сечин говорил, что ВНХК будет реализован за счет проектного финансирования и "Роснефть" уже получила льготы на развитие проекта. При этом замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов говорил, что вопрос о финансировании инфраструктуры проекта ВНХК за счет бюджетов естественных монополий ("Газпрома", ФСК ЕЭС, РЖД и "Транснефти") продолжает рассматриваться.
 

Источник:http://ria.ru/economy/20160601/1441664254.html

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги