Главная » Новости » "Лукойл" реконструирует нефтепродуктопровод Пермь - Андреевка

"Лукойл" реконструирует нефтепродуктопровод Пермь - Андреевка

07.06.2016

"Лукойл" планирует реконструировать магистральный нефтепродуктопровод Пермь - Андреевка для удвоения пропускной способности трубы. Компания объявила тендер на выполнение проектно-изыскательских работ, говорится в материалах компании.

Согласно конкурсной документации, целью работ является увеличение пропускной способности трубы с 2,3 млн тонн до 4,7 млн тонн в год. Планируется построить новую промежуточную перекачивающую станцию, реконструировать головную перекачивающую станцию, заменить трубопровод-отвод на Камбарскую нефтебазу.

Тендерные торги состоятся 26 июля. Нефтепродуктопровод Пермь-Андреевка через последующую магистральную систему позволяет транспортировать нефтепродукты в южную часть Пермского края, Удмуртию, Башкирию и прилегающие к ним регионы, и далее в западном направлении на экспорт.

Протяженность первого негосударственного нефтепродуктопровода, встраивающегося в систему транспортной монополии - 335,3 км, производительность - 2,4 млн тонн нефтепродуктов в год.

"Лукойл" ввел в эксплуатацию магистральный нефтепродуктопровод Пермь - Андреевка в 2002 году, соединив Пермский нефтеперерабатывающий завод с системой магистральных нефтепродуктопроводов "Траснефтепродукта". Согласно заявлениям, "Лукойл" рассматривает различные возможности развития транспортной инфраструктуры, в том числе трубопроводного транспорта для обеспечения поставок растущих объемов производства автомобильного топлива как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Источник:http://tass.ru/tek/3330903

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги