Главная » Новости » Иркутская нефтяная компания не будет претендовать на льготы для Ярактинского месторождения

Иркутская нефтяная компания не будет претендовать на льготы для Ярактинского месторождения

07.06.2016

"Иркутская нефтяная компания" (ИНК) не будет претендовать на льготы по экспортной пошлине для Ярактинского месторождения, говорится в сообщении Минэкономразвития РФ.

Подкомиссия по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции приняла решение исключить Ярактинское нефтегазоконденсатное месторождение из примечания N8 к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. Наличие данного примечания требуется для обеспечения возможности установления особого порядка расчета ставок вывозных таможенных пошлин на нефть (пониженный уровень), добываемую на поименованных месторождениях.

"В настоящее время в отношении нефти сырой, добываемой на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении, особая формула расчета ставок вывозных таможенных пошлин не применяется и подача заявления на применение указанной льготы пользователем недр не планируется", - говорится в сообщении министерства.

ИНК увеличила в 2015 г. добычу нефти и газового конденсата на 38% - до 5,6 млн т. Основным активом компании остается Ярактинское нефтегазоконденсатное месторождение, на котором в 2015 г. добыто около 5 млн т нефти и газового конденсата.

Вся нефть, добытая ИНК, поступает в магистральный трубопровод "Восточная Сибирь - Тихий Океан" (ВСТО). Компания также приступила к освоению попутного нефтяного газа своих месторождений и планирует построить в Усть-Куте первый в России газохимический комплекс по производству полиолефинов. Запуск первых объектов по переработке газа, которые позволят начать поставку потребителям смеси пропана и бутана технической (СПБТ), запланирован на июль 2016 г.

ИНК состоит из группы компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 23 лицензионных участках Восточной Сибири. Входит в двадцатку крупнейших российских нефтяных компаний по запасам углеводородного сырья. За последние семь лет открыла на территории Иркутской области семь новых месторождений.

Источник:http://tass.ru/tek/3338146

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги