Главная » Новости » Тазовчане одобрили строительство разведочной скважины на Заполярном месторождении

Тазовчане одобрили строительство разведочной скважины на Заполярном месторождении

14.06.2016

В поселке Тазовский прошли общественные слушания, на которых обсудили строительство разведочной скважины №227 на Заполярном нефтегазоконденсатном месторождении.

По словам представителей общества «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», строительство скважины займет одиннадцать месяцев, в проекте планируют задействовать около тридцати человек. Во время работы будут использовать временный шламонакопитель для переработки отходов бурения, - сообщает СМИ «ТВ Студия Факт».
Руководитель направления проектно-сметной документации и надзору по строительству скважин «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Максим Кочебин отметил, что это позволит перерабатывать буровой шлам без ущерба для окружающей среды. «По новой технологии после переработки шлам является продуктом опасности четвертого класса, то есть он не загрязняет окружающую среду и его можно использовать для рекультивации земель и посадки деревьев, озеленения почвы», - пояснил он.
Большинство участников общественных слушаний проект одобрили.

Источник:http://sever-press.ru/ekonomika/neft-i-gaz/item/19970-tazovchane-odobrili-stroitelstvo-razvedochnoj-skvazhiny-na-zapolyarnom-mestorozhdenii

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги