Главная » Новости » Инвестиций на 190 миллиардов рублей привлечет в этом году Приамурье

Инвестиций на 190 миллиардов рублей привлечет в этом году Приамурье

14.06.2016

Инвестполитика Приамурья – одна из самых эффективных на Дальнем Востоке. Это признали аналитики агентства «ДВ рейтинг» на основе данных Росстата. Учитывались темпы роста инвестиций за предыдущие периоды. Об этом говорили вчера, 10 июня, во время отчета министерства экономического развития области по итогам работы за 5 месяцев.   

Инвестиций на 190 миллиардов рублей привлечет в этом году Приамурье / Инвестполитика Приамурья – одна из самых эффективных на Дальнем Востоке. Это признали аналитики агентства «ДВ рейтинг» на основе данных Росстата. Учитывались темпы роста инвестиций за предыдущие периоды. Об этом говорили вчера, 10 июня, во время отчета министерства экономического развития области по итогам работы за 5 месяцев.   

В 2015 году объем инвестиций в валовый региональный продукт в Приамурье составил 104 миллиарда рублей. Это на 31 процент больше, чем в 2014 году.

В 2016 году объем инвестиций вырастет еще больше: его ожидают на уровне 190 миллиардов. Этого планируют добиться за счет начала строительства магистрального газопровода «Сила Сибири», продолжения возведения космодрома Восточный и начала строительства газоперерабатывающего комплекса.

Ведется мониторинг налоговой отдачи от реализации крупных инвестпроектов – таких как космодром Восточный, 2-я очередь Благовещенской ТЭЦ, Нижнебурейская ГЭС, газовых проектов (строящихся «Силы Сибири» и газоперерабатывающего завода).

Строительство газовых проектов осуществляет около 40 организаций. Минэконом уделяет особое внимание их своевременной постановке на налоговый учет.

Также министерство экономического развития продолжает работу по созданию территории опережающего развития «Свободненская». В действующих ТОР «Белогорск» и «Приамурская» — 4 резидента. Кроме того, поступили еще три заявки от потенциальных резидентов.

—По каждому резиденту нужно вести контроль за реализацией проектов и освоением инвестиций по графику, — рекомендовал губернатор Приамурья Александр Козлов.

Кстати, Амурская одна из первых в России разработала проект программы развития приграничных регионов. Сейчас он актуализируется. Концепция была презентована на круглом столе «Приграничные территории России и Китая – взгляд в будущее», который прошел в рамках «АмурЭкспоФорума».

Ведется работа по диверсификации моногородов. Предварительные итоги и планы по созданию ТОСЭР моногородов будут рассмотрены на заседании рабочей группе в июне, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В этом году проведут корректировку стратегии социально-экономического развития области на период до 2025 года. Учтут новые подходы и развитие экономики, связанные с формированием ТОСЭР, диверсификацией моногородов и другие механизмы

Источник:http://www.ampravda.ru/2016/06/10/067400.html

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги