Главная » Новости » Иркутская нефтяная компания за пять месяцев 2016 г. увеличила добычу на 45%

Иркутская нефтяная компания за пять месяцев 2016 г. увеличила добычу на 45%

15.06.2016

ООО "Иркутская нефтяная компания" (ИНК) за первые пять месяцев 2016 года произвела добычу 2,9 млн тонн углеводородного сырья, что на 45% выше показателей за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Смотрите также
Иркутская нефтяная компания открыла Бюкское газоконденсатное месторождение в Якутии

"Суточный объем добычи нефти на месторождениях группы компаний ИНК достиг 23 тыс. тонн. В июле планируется выйти на уровень в 24 тыс. тонн. Достигнув этого показателя, ИНК сможет по итогам года добыть более 7,5 млн тонн углеводородного сырья", - отметили в компании.

Достигнутый в конце мая уровень суточной добычи углеводородного сырья стал историческим максимумом для компании. Для сравнения, за весь 2001 год, когда ИНК только начинала промышленную добычу сырья, удалось извлечь лишь 30 тыс. тонн. За 15 лет суточная добыча выросла в 280 раз.

Как отмечается, для увеличения добычи была оптимизирована система заводнения с использованием постоянно действующих геолого-гидродинамических моделей разработки месторождений, на эксплуатационных скважинах установлено современное высокопроизводительное глубинно- насосное оборудование.

За последние полтора года на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ), которое остается основным добывающим активом компании, были построены 19 новых кустовых площадок (КП). Сегодня на месторождении пробурено 209 эксплуатационных скважин, продолжается обустройство кустовых площадок и разведочное бурение. Вместе с тем с опережением плановых показателей растет добыча на новом Ичединском нефтяном месторождении, открытом в 2012 году в пределах Западно-Ярактинского лицензионного участка.

ООО "Иркутская нефтяная компания" (ИНК) образовано 27 ноября 2000 года. ИНК включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 23 лицензионных участках в Восточной Сибири. Сегодня ИНК входит в список 20 крупнейших российских нефтяных компаний по запасам углеводородного сырья. Группа компаний ИНК открыла на территории Иркутской области и в Якутии восемь новых месторождений углеводородного сырья.

Источник:http://tass.ru/v-strane/3361058

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги