Главная » Новости » Активное проектирование Амурского газохимического комплекса «Сибура» начнется не ранее 2018 г.

Активное проектирование Амурского газохимического комплекса «Сибура» начнется не ранее 2018 г.

20.06.2016

«Сибур» начнет активную стадию проектировочных работ по строительству Амурского газохимического комплекса не ранее 2018 г., сообщил в интервью ТАСС председатель правления компании Дмитрий Конов.

«С учетом очередности АГПЗ и того объема этана, который нужен для разумной работы Амурского газохимического комплекса, можно говорить о его готовности в 2023-2024 годах. Если мы примем решение о реализации этого проекта. Если считать в обратной хронологии, то необходимо четыре года стройки - это примерно старт в 2019-2020 годы, и значит, проектирование активно может начаться с 2018 года. То есть, у нас еще есть 1,5 года прорабатывать все, что связано с реализацией этого проекта», - сказал Конов.

Вместе с тем он отметил, что этот проект является первым для группы, полностью ориентированным на азиатский рынок.

«Все наши мощности, включая строящийся «Запсиб», в первую очередь ориентированы на Россию, СНГ и Европу. Амурский проект на 99% будет азиатским по сбыту. И именно этот проект мы обсуждаем с различными партнерами - не только азиатскими, но и международными компаниями, которые тоже работают в Азии. Мы стараемся выбрать наиболее оптимальных партнеров», - добавил глава компании.

Ранее сообщалось, что момент ввода ГХК в эксплуатацию наступит не раньше, чем ввод третьей из семи очередей Амурского ГПЗ.

Амурский ГПЗ является частью проекта по транспортировке российского газа в Китай и может стать основным поставщиком сырья (этана) для ГХК «Сибура». Подготовкой к строительству Амурского ГПЗ занимается «Газпром переработка» в Свободненском районе Амурской области. На заводе будет вырабатываться до 42 млрд куб. м товарного газа, 3,4 млн т этана, 2 млн т сжиженного углеводородного газа (пропан, бутан, пропан-бутан) и 60 млн куб. м гелия.

Вертикально-интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания «Сибур» работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников группы составляет более 28 тыс. человек. Компания реализует продукцию более чем 1,4 тыс. крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира.

Источник:http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/intervyu-aktivnoe-proektirovanie-amurskogo-gazokhimicheskogo-kompleksa-sibura-nachnetsya-ne-ranee-2018-g-1001260040

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги