Главная » Новости » "Газпром" сохраняет планы по разработке Ковыктинского месторождения

"Газпром" сохраняет планы по разработке Ковыктинского месторождения

22.06.2016

"Газпром" подтвердил планы по добыче газа на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.

Согласно презентации компании, подготовленной к пресс-конференции "Газпром" на Востоке России, выход на рынки стран АТР", начало добычи газа на месторождении запланировано в 2022 году. Проектный уровень годовой добычи составит 25 миллиардов кубометров газа при добывающем фонде скважин за весь период разработки – 514 единиц.

Ранее "Газпром" сообщал, что при полном развитии на месторождении возможно добывать 35,3 миллиарда кубов газа в год. Однако в последнем меморандуме к выпуску евробондов "Газпром" снизил этот показатель до 25 миллиардов кубов исходя из снижения прогнозов потребления "голубого топлива" в регионах Дальнего Востока РФ и Китае.

Ковыктинское газоконденсатное месторождение станет базовым месторождением Иркутского центра газодобычи, его запасы по категории С1+С2 (с учетом Хандинского лицензионного участка и Чиканского месторождения) составляют более 2,6 триллиона кубометров газа.

Газ Ковыктинского месторождения станет ресурсной базой для магистрального газопровода "Сила Сибири", по которому планируются поставки в Китай и газификация регионов Дальнего Востока. Ковыкту планируется подключить к системе в 2022 году за счет строительства газопровода от нее до Чаяндинского месторождения протяженностью около 800 километров.

Источник:http://ria.ru/economy/20160614/1447414599.html

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги