Главная » Новости » Россия и Китай договорились реализовать инвестпроекты на $50 млрд

Россия и Китай договорились реализовать инвестпроекты на $50 млрд

28.06.2016

В ходе российско-китайских переговоров, которые прошли в Пекине 24 и 25 июня, стороны договорились реализовать 58 проектов на 50 миллиардов долларов, сообщило 26 июня агентство РБК.

«До встречи лидеров состоялось заседание совместной комиссии по инвестиционном сотрудничеству. На комиссии отобрали 58 инициатив, из которых 12 в стадии реализации, сказал Путин», — говорится в сообщении.

По информации РБК, заключены соглашения о сотрудничестве между РЖД и Китайской железной дорогой, китайские банки вложились в газодобывающую компанию «Ямал СПГ», «Газпром» подписал соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве при совместной добыче газа на территории Китая, глава «Роснефти» Игорь Сечин договорился о возможности создания в Восточной Сибири совместного российско-китайского предприятия по разделению жирного природного газа.

Стороны не смогли договориться о финансировании строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань — российские власти отказались дать финансовые гарантии вкладывающимся в проект китайским инвесторам: «Вместо этого стороны договорились о субсидии, которую они получат из бюджета, в случае если пассажиропоток окажется меньше прогноза и проект не выйдет на самоокупаемость».

Российскую делегацию возглавлял президент России Владимир Путин, посетивший Китай с рабочим визитом в 15-й раз. Его сопровождали три федеральных вице-премьера и четыре министра. Всего с российской стороны в переговорах участвовало 23 человека, врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова была включена в состав делегации.

Источник:https://www.chita.ru/news/88559/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги