Главная » Новости » Индия может войти в проект «Ямал СПГ»

Индия может войти в проект «Ямал СПГ»

28.06.2016

Индия задумалась об инвестировании средств в проект «Ямал СПГ». Соответствующее заявление сделал министр нефти страны Дармендра Прадхан, пишет Forbes.

Вместе с тем ранее стало известно, что структурам Индии и Китая за 11 млрд долларов также может быть продана доля в 19,5% в компании «Роснефть».

На каких условиях Индия может войти в «Ямал СПГ», пока неизвестно. Ранее глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон сообщал, что «Ямал СПГ» реализован более чем на 50%, и практически 96% будущей продукции уже законтрактовано. Он уточнял, что акционеры инвестировали в проект уже около 13 млрд долларов США.
Как ранее сообщало РБК Тюмень, «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год, оно будет продолжаться в течение как минимум 35 лет. Структура акционеров проекта выглядит следующим образом: ОАО «НОВАТЭК» – 50,1%, французский концерн Total – 20%, китайская CNPC – 20% и Фонд Шелкового Пути – 9,9%.

Источник:http://t.rbc.ru/tyumen/24/06/2016/576cd70a9a7947dda03474dd

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги