Главная » Новости » В Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции началось поисковое бурение на участке Гряды Чернышева

В Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции началось поисковое бурение на участке Гряды Чернышева

01.07.2016

АО «РН-Няганьнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», приступило к бурению поисково-оценочной скважины на лицензионном участке №2 Гряды Чернышева и Хорейверской впадины в Республике Коми в рамках реализации полномасштабного проекта по изучению  Приуральской части Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

Проектная глубина поисковой скважины составляет более 4,5 тыс. метров. В ходе бурения планируется отобрать порядка 435 метров керна по всему разрезу, выполнить расширенный комплекс геофизических исследований и произвести ряд  испытаний в открытом стволе и колонне.

Испытания планируется завершить в июле будущего года.

Ранее на лицензионном участке №2 Гряды Чернышева и Хорейверской впадины были проведены полевые сейсморазведочные работы 3D объемом 400 км2. По результатам интерпретации полученных материалов выявлено несколько перспективных участков, а также определена точка бурения поисково-оценочной скважины.

Поисковое бурение на данном  лицензионном участке позволит уточнить его геологическое строение  и перспективы нефтегазоносности и определить дальнейшую стратегию  по наращиванию минерально-сырьевой базы в регионе.

Источник:https://www.rosneft.ru/press/news/item/182773/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги