Главная » Новости » На Ванкорское месторождение доставлены газотурбинные установки для новой ГТЭС

На Ванкорское месторождение доставлены газотурбинные установки для новой ГТЭС

01.07.2016

а Ванкорское месторождение в рамках сезона навигации на реке Большая Хета доставлены газотурбинные установки и сопутствующее оборудование для новой газотурбинной электростанции (ГТЭС) «Полярная».

Две газотурбинные установки мощностью по 75 МВт каждая были изготовлены по спецзаказу для ООО «РН-Ванкор» в городе Рыбинск.

С момента отгрузки оборудования в Санкт-Петербурге груз, преодолев в течение двух недель более 6600 км по Северному морскому пути, прибыл в порт города Дудинка. Там газотурбинные установки были перегружены на баржи Енисейского речного пароходства и доставлены на Ванкорское месторождение.

Новая станция мощностью 150 МВт будет обеспечивать электрической энергией месторождения Ванкорского кластера - Сузунского, Тагульского, и Лодочного, находящихся на разных стадиях освоения. Для этого будут построены 3 подстанции 110 кВ и 170 км линий электропередач напряжением 110 кВ.

ГТЭС «Полярная» расположена в близи действующей Ванкорской ГТЭС мощностью 200 МВт, снабжающей с 2010 года Ванкор электрической и тепловой энергией.

В настоящее время на месте  новой станции завершается инженерная подготовка площадки под строительство. Монтаж оборудования планируется начать после завершения всех подготовительных работ.

Источник:https://www.rosneft.ru/press/news/item/182785/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги