Главная » Новости » На Комплексе «ТАНЕКО» запущена установка замедленного коксования

На Комплексе «ТАНЕКО» запущена установка замедленного коксования

05.07.2016

3 июля на Комплексе «ТАНЕКО» в режим комплексного опробования оборудования успешно выведена установка замедленного коксования мощностью по сырью 2 миллиона тонн в год.

Пуск данной установки позволит «ТАНЕКО» увеличить глубину переработки до 95 процентов, уйти от производства темных нефтепродуктов и выйти на «ноль» мазута. С выходом на проектную мощность УЗК будет производить 700 тысяч тонн нефтяного кокса ежегодно. Продуктами процесса замедленного коксования также являются кислый газ, нафта (нестабильный бензин), легкий газойль, тяжелый газойль.

Процесс замедленного коксования является одним из самых эффективных при решении задачи углубления переработки нефти, поскольку позволяет получать из нефтяных остатков дополнительные ресурсы дистиллятного сырья, которые можно путем облагораживания превратить в моторные топлива. Технология замедленного коксования широко и в больших масштабах используется в мире для получения электродного и топливного коксов и значительного объема дистиллятной продукции.

Источник:http://www.taneco.ru/ru/news/company/index.php?ID=3150

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги