Главная » Новости » "Дочка" "Роснефти" получила лицензию на два участка недр в ХМАО

"Дочка" "Роснефти" получила лицензию на два участка недр в ХМАО

12.07.2016

"РН-Уватнефтегаз" (дочернее общество "Роснефти") по результатам аукционных торгов получило право на пользование недрами двух лицензионных участков - Юганского-13 и Юганского-20 - для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья сроком на 25 лет. Как говорится в сообщении компании, ресурсы новых участков составляют 19,7 млн тонн нефти.

Лицензионные участки расположены на территории Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в непосредственной близости от разрабатываемого "РН-Уватнефтегазом" Протозановского месторождения. Существующая инфраструктура позволит ускоренными темпами ввести в разработку новые участки в рамках развития единого центра освоения.

"Проведение геологоразведочных работ на лицензионных участках Юганский-13 и Юганский-20 позволит предприятию сохранить растущие темпы добычи нефти на Уватском проекте и продолжить реализацию долгосрочной стратегии развития НК "Роснефть" по восполнению ресурсной базы в стратегически важных регионах России", - говорится в сообщении компании.

"РН-Уватнефтегаз" занимается разведкой и разработкой группы Уватских месторождений, расположенных в Тюменской области, ХМАО-Югре и в Омской области. На сегодняшний день компания владеет 19 лицензионными участками, в границах которых открыты 37 месторождений углеводородов. Текущие извлекаемые запасы нефти месторождений Уватского проекта составляют 360 млн тонн. Ежегодная добыча нефти на месторождениях Уватского проекта выросла с 1,2 млн тонн в 2004 году до 11 млн тонн в 2015 году.

Источник:http://tass.ru/tek/3448008

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги