Главная » Новости » «Татнефть» удвоит капитализацию к 2025 году

«Татнефть» удвоит капитализацию к 2025 году

13.07.2016

Согласно стратегии развития группы «Татнефть», главная задача компании – двукратный рост ее рыночной капитализации (текущей стоимости) до 21,5 млрд долларов до 2025 года. Об этом на нефтяном саммите Татарстана заявил генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов.

Для этого принят ряд стратегических инициатив. Одна из них – рост рентабельной нефтедобычи на текущей ресурсной базе, включая месторождения сверхвязкой нефти (СВН). К 2020 году объем добычи нефти в РТ должен находиться на уровне 30 млн т.

«В сфере нефтепереработки основными задачами для нас являются завершение строительства первой очереди «ТАНЕКО» в полном объеме и строительство второй очереди. После ввода в эксплуатацию установок завода глубокой переработки нефти глубина переработки достигнет 97 процентов, выход светлых нефтепродуктов составит 90 процентов», – сказал Маганов.

«Мы планируем развивать высокомаржинальные каналы сбыта новых высококачественных продуктов «ТАНЕКО» в регионах России и за рубежом, – отметил он. – К числу основных задач развития розничного бизнеса относятся усиление позиций в радиусе 850 км от «ТАНЕКО», точечное развитие на ключевых транзитных магистралях». Все это, по словам Н.Маганова, должно увеличить объем продаж нефте- и газопродуктов в 2,3 раза.

Нефтехимический комплекс «Татнефти» нацелен на удержание лидерства за счет повышения качества выпускаемой продукции, добавил он. Продажи шин должны вырасти на 36 процентов, а рентабельность производства должна увеличиться в 2 раза.

Источник:http://www.tatar-inform.ru/news/2016/07/13/512113/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги